sábado, 20 de octubre de 2007

Torta de manzanas

Ingredientes
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de manteca
  • 200 g de harina
  • 2 huevos
  • Esencia de vainilla
  • Un chorrito leche si es necesario
  • 2 manzanas grandes cortadas en rodajas finas

Preparación:
  1. Batir en un bowl la manteca con el azúcar y agregar la esencia de vainilla.
  2. Luego incorporar de a uno los huevos y mezclar hasta que quede homogeneo.
  3. Agregar la mitad de la harina revolver, agregar el resto y volver a mezclar, tiene que quedar una pasta, si queda muy seco se agrega un poquito de leche.
  4. Poner la pasta en un molde de los que tienen un agujero en el medio (savaren) de al rededor de 24 cm.
  5. Colocar encima las manzanas cortadas en rodajas finas espolvorearlas con azúcar y unos trocitos (chiquitos) de manteca para darle brillo.
  6. Llevarlo al horno precalentado y cocinar a fuego bajo (150°) al rededor de 30 min, cuando comienze a salir olor a torta al pinchar con un cuchillo en el centro de la torta y si sale limpio esta lista.
  7. Dejar enfriar, desmoldar.