Ingredientes
- 100 g de azúcar
- 100 g de manteca
- 200 g de harina
- 2 huevos
- Esencia de vainilla
- Un chorrito leche si es necesario
- 2 manzanas grandes cortadas en rodajas finas
Preparación:
- Batir en un bowl la manteca con el azúcar y agregar la esencia de vainilla.
- Luego incorporar de a uno los huevos y mezclar hasta que quede homogeneo.
- Agregar la mitad de la harina revolver, agregar el resto y volver a mezclar, tiene que quedar una pasta, si queda muy seco se agrega un poquito de leche.
- Poner la pasta en un molde de los que tienen un agujero en el medio (savaren) de al rededor de 24 cm.
- Colocar encima las manzanas cortadas en rodajas finas espolvorearlas con azúcar y unos trocitos (chiquitos) de manteca para darle brillo.
- Llevarlo al horno precalentado y cocinar a fuego bajo (150°) al rededor de 30 min, cuando comienze a salir olor a torta al pinchar con un cuchillo en el centro de la torta y si sale limpio esta lista.
- Dejar enfriar, desmoldar.