domingo, 25 de septiembre de 2011

Crumble de peras marinadas en vino tinto


Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble 







Esta es la primera vez que participo en whole kitchen, el tema es crumble, un postre tradicional británico. Es fruta, la que quieras, horneada con una masa crocante arriba. Para este caso pensé  hacer algo fuera de lo de siempre y como a mi amor le encantan las peras al vino tinto probé esto, y salio muy rico...















Relleno
3 peras maduras
4-5 cucharadas soperas de azúcar  

150 ml de vino tinto

Cobertura
75 g de manteca
175 g de harina de todo uso
una pizca de sal
50 g de azúcar 
1 cdita de canela

Pelar y cortar las peras en cuartos. Colocarlas en un recipiente junto con el vino y el azúcar (opcional: vainilla)y dejar marinando en la heladera por toda una noche.
Al día siguiente colocamos la marinada en una olla y dejamos que hierva la preparación unos cinco minutos, para eliminar el alcohol del vino. Colocamos la preparación en el molde que elegimos para llevar al horno y reservamos.
Por otro lado preparamos la cobertura: poner en un bol la harina con la sal, y canela, colocar la manteca en cubitos y el azúcar, luego comenzar a trabajarla con la punta de los dedos, de forma que vaya haciendo “migas”.

Echar las migas sobre las peras y llevar al horno a 170C (precalentado) durante 30- 40 minutos o hasta que dore.
Servir tibio acompañado de crema fresca o helado.

9 comentarios:

Krirsa dijo...

Que original, usar peras al vino, seguro que estaba muy rico.
Saludos

Ana ( con maleta y peineta) dijo...

Que curioso,debe estar buenisimo.
Muy buena la compoición de las fotografías.

Pilar. Cook and spoon dijo...

Gracias por tu visita que me ha dado la oportunidad de visitar tu cocina y me gusta lo que veo. Tu crumble me resulta muy original y debe estar muy bueno. Me quedo a seguirte. Besos.

biscayenne dijo...

:D yo he hecho algo parecido sólo que con té y especias!!!!!!

me encanta tu receta!

Carol dijo...

Te ha quedado deliciosa, además de original!

Un besito guapa!

Eva Flores dijo...

exquisita combinación!

Lorena dijo...

Que lindo blog Victoria! tiene una estética estupenda!!!
Me quedo a seguirte y nos vemos más seguido.
BESITOS
http://notasenmicocina.blogspot.com/

juliana dijo...

bienvenida! maravilloso primera participacion!

Donibaneko dijo...

Apaaaaa!!!, que rica con peras marinadas en vino tinto seguro que esta delicioso y muy jugosito