martes, 13 de septiembre de 2011

Tarta de pollo y verduras



Esta es una tarta/quiche fácil porque no hay que cocinar previamente las verduras, y mas aún si tenemos pollo que quedo de alguna comida anterior. La masa resulta muy crocante por lo que hay que tenerla en cuenta para preparar cualquier otra tarta de este tipo. Acompañada de una rica ensalada es perfecta para una comida de fin de semana.



Masa de tarta:
1 y 1/2 taza de harina
70 gr de manteca fría
1 huevo
sal y pimienta
un poco de agua fría solo si es necesario

Mezclamos todos los ingredientes con la procesadora o con los dedos hasta formar un arenado. Unimos con las manos formando una masa, pero no amasarla. La cubrimos y dejamos descansar la masa por media hora. Luego se extiende sobre una tartera.

Relleno:
1 zanahoria
1 zapallo zucchini mediano
1/2 pechuga de pollo cocido
3 huevos
200 gr de queso blanco ( o queso crema)
sal, pimienta, tomillo y queso rallado a gusto.


Se mezcla el queso blanco con los huevos, condimentos y se agregan las verduras cortadas en juliana y el pollo desmenuzado.  Extendemos esta preparación sobre la masa cruda y llevamos a un horno medio, previamente calentado. En 20 minutos, o cuando esta firme y con un leve color dorado en la superficie esta lista.
Vale la pena probarla!


4 comentarios:

Sweet 180° dijo...

Que rica esta tarta! soy muy fan de este tipo de quiche/tartaletas.
No conocía tu blog, me quedo a dar unas vueltas. Un beso

Clemenvilla dijo...

Deliciosa!!!! Soy muy fan de las quiches y suelo utilizar queso fresco o leche evaporada en lugar de la nata, me ha gustado mucho tu receta, normalmente si me sobra pollo asado lo utilizo para ensalada, pero a la próxima pruebo tu receta.
Un besito

Erika dijo...

Una manera deliciosa de hacer el pollo de una forma diferente. Las foto luce muy tentadora!
cariños

fresaypimienta dijo...

Una quiche deliciosa con los ingredientes que has utilizado, me encanta!!!! un beso