Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble
Esta es la primera vez que participo en whole kitchen, el tema es crumble, un postre tradicional británico. Es fruta, la que quieras, horneada con una masa crocante arriba. Para este caso pensé hacer algo fuera de lo de siempre y como a mi amor le encantan las peras al vino tinto probé esto, y salio muy rico...
Relleno
3 peras maduras
4-5 cucharadas soperas de azúcar
150 ml de vino tinto
Cobertura
75 g de manteca
175 g de harina de todo uso
una pizca de sal
50 g de azúcar
75 g de manteca
175 g de harina de todo uso
una pizca de sal
50 g de azúcar
1 cdita de canela
Pelar y cortar las peras en cuartos. Colocarlas en un recipiente junto con el vino y el azúcar (opcional: vainilla)y dejar marinando en la heladera por toda una noche.
Al día siguiente colocamos la marinada en una olla y dejamos que hierva la preparación unos cinco minutos, para eliminar el alcohol del vino. Colocamos la preparación en el molde que elegimos para llevar al horno y reservamos.
Al día siguiente colocamos la marinada en una olla y dejamos que hierva la preparación unos cinco minutos, para eliminar el alcohol del vino. Colocamos la preparación en el molde que elegimos para llevar al horno y reservamos.
Por otro lado preparamos la cobertura: poner en un bol la harina con la
sal, y canela, colocar la manteca en cubitos y el azúcar, luego comenzar a trabajarla con la
punta de los dedos, de forma que vaya haciendo “migas”.
Echar las migas sobre las peras y llevar al horno a 170C (precalentado) durante 30- 40 minutos o hasta que dore.
Servir tibio acompañado de crema fresca o helado.
Echar las migas sobre las peras y llevar al horno a 170C (precalentado) durante 30- 40 minutos o hasta que dore.
Servir tibio acompañado de crema fresca o helado.
8 comentarios:
Que original, usar peras al vino, seguro que estaba muy rico.
Saludos
Que curioso,debe estar buenisimo.
Muy buena la compoición de las fotografías.
Gracias por tu visita que me ha dado la oportunidad de visitar tu cocina y me gusta lo que veo. Tu crumble me resulta muy original y debe estar muy bueno. Me quedo a seguirte. Besos.
:D yo he hecho algo parecido sólo que con té y especias!!!!!!
me encanta tu receta!
Te ha quedado deliciosa, además de original!
Un besito guapa!
exquisita combinación!
Que lindo blog Victoria! tiene una estética estupenda!!!
Me quedo a seguirte y nos vemos más seguido.
BESITOS
http://notasenmicocina.blogspot.com/
bienvenida! maravilloso primera participacion!
Publicar un comentario