3 huevos
400 g dulce de leche
400 ml de leche
Primero mezclamos los huevos y las yemas con el dulce de leche, luego agregamos de a poco la leche. Ponemos en una budinera previamente acaramelada o en moldes individuales. La cocción es a baño María durante unos cuarenta minutos aproximadamente. Podemos cubrir el molde con papel aluminio si nos gusta una textura mas lisa, asi se evita los posibles agujeritos que se forman en el interior pero que le dan ese aspecto a hecho en casa.
Una manera muy facil de hacer dulce de leche sin complicarse
demasiado es poner dos o tres latas de leche condensada en una olla con
agua hasta el borde de la lata. Dejar hervir por dos horas si nos gusta
un dulce clarito:) o tres para uno mas oscuro (contar el tiempo desde
que el agua comienza a hervir). ¡Es muy importante dejarla enfriar las
latas!. Deben estar frías o a temperatura ambiente, ya que el dulce
puede quemar. La otra manera toma un poco mas de tiempo, la pondré en
otro post, es una receta que hice en la universidad,
experimentamos con un poco mas de esto o aquello y legamos a unas
proporciones que dan buenos resultados. De todas maneras los ingredientes
son muy básicos: azúcar, leche, vainilla y bicarbonato de sodio. Esta
queda para la próxima.
3 comentarios:
El dulce de leche es una de mis perdiciones y en esta textura de budin, debe estar para chuparse los dedos! besos
es muy rico y muy facil! :)
Mmmmhh tiene una pinta espectacular! Me encanta esa textura que tiene. Bss
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