sábado, 10 de septiembre de 2011

budin de dulce de leche




Ingredientes: 
3 huevos 
400 g dulce de leche 
400 ml de leche 

Primero mezclamos los huevos y las yemas con el dulce de leche, luego agregamos de a poco la leche. Ponemos en una budinera previamente acaramelada o en moldes individuales. La cocción es a baño María durante unos cuarenta minutos aproximadamente. Podemos cubrir el molde con papel aluminio si nos gusta una textura mas lisa, asi se evita los posibles agujeritos que se forman en el interior pero que le dan ese aspecto a hecho en casa.


Una manera muy facil de hacer dulce de leche sin complicarse demasiado es poner dos o tres latas de leche condensada en una olla con agua hasta el borde de la lata. Dejar hervir por dos horas  si nos gusta un dulce clarito:) o tres para uno mas oscuro (contar el tiempo desde que el agua comienza a hervir). ¡Es muy importante dejarla enfriar las latas!. Deben estar frías o a temperatura ambiente, ya que el dulce puede quemar. La otra manera toma un poco mas de tiempo, la pondré en otro post, es una receta que hice en la universidad, experimentamos con un poco mas de esto o aquello y legamos a unas proporciones que dan buenos resultados. De todas maneras los ingredientes son muy básicos: azúcar, leche, vainilla y bicarbonato de sodio. Esta queda para la próxima.

3 comentarios:

fresaypimienta dijo...

El dulce de leche es una de mis perdiciones y en esta textura de budin, debe estar para chuparse los dedos! besos

Victoria dijo...

es muy rico y muy facil! :)

Lydia dijo...

Mmmmhh tiene una pinta espectacular! Me encanta esa textura que tiene. Bss